Ingrédients :
2 mangues vertes
1 petit oignon
piments
sel, huile
Le rougail mangue accompagneras très bien vos poissons.
Pelez les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les sens. Une fois fini, il ne doit y avoir que des tout petits bout.
Faites macérer dans de l'eau légèrement salée pendant environ 20 mn puis essorez-le tout dans un chiffon afin de l'assécher.
Emincez l'oignon puis ajoutez-le à la mangue et pilez le sel avec le piment. Mélangés tous les ingrédients en ajoutant environ 3 cuillères à soupe d'huile.
Véronne ...et les doigts dans tout ca, on ne se les coupe jamais ?
RépondreSupprimerMoi qui suis dangereuse avec un simple couteau a beurre...
mais ca fait tellement estival ....j'en rêve!
Moi il me fait peur aussi , mais bon , il le fait pas à chaque "rougail" !!!
RépondreSupprimerIl faudrait pas avoir du "Rougail de doigts " !!!Hihi !!!
Mais là ont avaient bien rigolé ...
On l'avait instalé sous le palmier !!!
ha le rougail !!! ça sent les iles ! j'ai ma belle soeur quej'adore beaucoup qui vient des iles malheureusement j'habite trop loin d'elle mais elle fait de super rougail et celui à la mangue ça me donne bien envie... je sens que je vais tester dès que j'ai l'occas... merci pour cette part de rêve ! valou
RépondreSupprimerMerci valou1975 !
RépondreSupprimerTu me rediras quand tu testeras .
Si tu veux tu peux mixer ta mangue sans trop , mais dans un mixer pour repas de bébé , ça marche bien aussi !!!
promis je l'a fait et promis je te dis quand.. et j'ai un mixeur bébé merci du tuyau... valou
RépondreSupprimercoucou Vérone
RépondreSupprimerModernité oblige, j'utilises le robot pour faire cela, mais avant on prenait deux couteaux en m^me temps.