lundi 10 décembre 2007

Rougail Mangue ( Batte la Mangue )

Ingrédients :


2 mangues vertes
1 petit oignon
piments
sel, huile

Le rougail mangue accompagneras très bien vos poissons.

Pelez les mangues puis tapez avec un couteau toute la surface et dans tous les sens. Une fois fini, il ne doit y avoir que des tout petits bout.
Faites macérer dans de l'eau légèrement salée pendant environ 20 mn puis essorez-le tout dans un chiffon afin de l'assécher.
Emincez l'oignon puis ajoutez-le à la mangue et pilez le sel avec le piment. Mélangés tous les ingrédients en ajoutant environ 3 cuillères à soupe d'huile.







6 commentaires:

Marie a dit…

Véronne ...et les doigts dans tout ca, on ne se les coupe jamais ?
Moi qui suis dangereuse avec un simple couteau a beurre...
mais ca fait tellement estival ....j'en rêve!

Vérone a dit…

Moi il me fait peur aussi , mais bon , il le fait pas à chaque "rougail" !!!
Il faudrait pas avoir du "Rougail de doigts " !!!Hihi !!!
Mais là ont avaient bien rigolé ...
On l'avait instalé sous le palmier !!!

valou1975 a dit…

ha le rougail !!! ça sent les iles ! j'ai ma belle soeur quej'adore beaucoup qui vient des iles malheureusement j'habite trop loin d'elle mais elle fait de super rougail et celui à la mangue ça me donne bien envie... je sens que je vais tester dès que j'ai l'occas... merci pour cette part de rêve ! valou

Vérone a dit…

Merci valou1975 !
Tu me rediras quand tu testeras .
Si tu veux tu peux mixer ta mangue sans trop , mais dans un mixer pour repas de bébé , ça marche bien aussi !!!

valou1975 a dit…

promis je l'a fait et promis je te dis quand.. et j'ai un mixeur bébé merci du tuyau... valou

marie974 a dit…

coucou Vérone

Modernité oblige, j'utilises le robot pour faire cela, mais avant on prenait deux couteaux en m^me temps.