dimanche 1 juin 2008

Visite de jardin " Chez Dominique et Martin "

Chez Dominique & Martin !!!
Une visite dans le Jardin de Dominique et Martin
Un Jardin extraordinairement beau !!!

...

Couleur d'Iris après la pluie
Le maître de ses lieux .
Dans la Jardin ...

Une pause Gourmandise " Royale "
Charlottes aus Fraises maison
Une Tarte aux pommes maison
Domminique la recette , la recette ....

Une Charlotte aux Fraises sous un coulis de Framboises ...
Un délice , beau et bon à la fois !


Voici la recette de Dominique :
Recette de la charlotte aux fraises qui se prépare la veille

Ingrédients
Pour la "colle"
2 pots de "Gervita"
1/2 pot de crème fraiche de 25 cl ... non allégée
4 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la garniture
1 barquette de fraises,
2 boites de coulis de fruits rouges tout prêt pour les pressées. Sinon, vous pouvez le réaliser vous même en mixant 1 barquette de fraises et 1 de framboises, 2 fois : une fois pour tremper les biscuits, une fois pour le décor,
2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère,
du film étirable plastique.

Réalisation
Faire "la colle" en mélangeant tous les ingrédients au fouet (sucre+crème fraiche+gervita).

Dans un moule à charlotte, dont vous aurez recouvert les parois intérieures de film plastique (posé en croix avec de très longs rebords), disposer les biscuits après les avoir roulé rapidement dans le coulis. Tapisser d’abord le fond, puis les bords.

Déposer une couche de colle, une couche de fraises. Recouvrir de colle puis de biscuits trempés. Recommencer une fois.

Enfoncer délicatement les biscuits qui tapissent les bords puis rabattre le film de façon à recouvrir toute la préparation et, le plus amusant, appuyez de manière à tasser et faire sortir toutes les bulles d’air. Lorsque votre charlotte cesse de glouglouter, la couvrir d’une assiette de diamètre inférieur à celui du moule et mettre au réfrigérateur une nuit.

Avant de servir, ouvrir délicatement le film, retourner sur le plat, arroser de coulis et décorer de fruits.

Dégustez !
Cette charlotte se fait avec n’importe quel fruit. L’hiver, je la fais aux poires avec un coulis de chocolat : Mmmmm

3 commentaires:

Mélanie a dit…

C'est magnifique chez toi. Dis donc, quelle beau dessert!
Mmmmmm!
:)

Anonyme a dit…

Je te crois quand tu dis que c'est beau et bon à la fois!! Tu as du te régalé, en tout cas c'est magnifique!! Bonne journée et merci de ton passage sur mon blog. Au fait bien sûr tu as mon accord pour mettre mon blog sur le tiens! C'est gentil de ta part!

Marie a dit…

hummmm

Une visite succulente!