Charlotte aux Fraises de dominique !!!
Je vous avais promis La Recette de Dominique ...
Bonne appétit
Recette de la charlotte aux fraises qui se prépare la veille
Ingrédients
Pour la "colle"
2 pots de "Gervita"
1/2 pot de crème fraiche de 25 cl ... non allégée
4 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la garniture
1 barquette de fraises,
2 boites de coulis de fruits rouges tout prêt pour les pressées. Sinon, vous pouvez le réaliser vous même en mixant 1 barquette de fraises et 1 de framboises, 2 fois : une fois pour tremper les biscuits, une fois pour le décor,
2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère,
du film étirable plastique.
Réalisation
Faire "la colle" en mélangeant tous les ingrédients au fouet (sucre+crème fraiche+gervita).
Dans un moule à charlotte, dont vous aurez recouvert les parois intérieures de film plastique (posé en croix avec de très longs rebords), disposer les biscuits après les avoir roulé rapidement dans le coulis. Tapisser d’abord le fond, puis les bords.
Déposer une couche de colle, une couche de fraises. Recouvrir de colle puis de biscuits trempés. Recommencer une fois.
Enfoncer délicatement les biscuits qui tapissent les bords puis rabattre le film de façon à recouvrir toute la préparation et, le plus amusant, appuyez de manière à tasser et faire sortir toutes les bulles d’air. Lorsque votre charlotte cesse de glouglouter, la couvrir d’une assiette de diamètre inférieur à celui du moule et mettre au réfrigérateur une nuit.
Avant de servir, ouvrir délicatement le film, retourner sur le plat, arroser de coulis et décorer de fruits.
Dégustez !
Cette charlotte se fait avec n’importe quel fruit. L’hiver, je la fais aux poires avec un coulis de chocolat : Mmmmm
http://lejardindeverone.blogspot.com/2008/06/visite-du-jardin-de-dominique-et-martin.html
Ingrédients
Pour la "colle"
2 pots de "Gervita"
1/2 pot de crème fraiche de 25 cl ... non allégée
4 cuillères à soupe de sucre glace
Pour la garniture
1 barquette de fraises,
2 boites de coulis de fruits rouges tout prêt pour les pressées. Sinon, vous pouvez le réaliser vous même en mixant 1 barquette de fraises et 1 de framboises, 2 fois : une fois pour tremper les biscuits, une fois pour le décor,
2 grosses boîtes de biscuits à la cuillère,
du film étirable plastique.
Réalisation
Faire "la colle" en mélangeant tous les ingrédients au fouet (sucre+crème fraiche+gervita).
Dans un moule à charlotte, dont vous aurez recouvert les parois intérieures de film plastique (posé en croix avec de très longs rebords), disposer les biscuits après les avoir roulé rapidement dans le coulis. Tapisser d’abord le fond, puis les bords.
Déposer une couche de colle, une couche de fraises. Recouvrir de colle puis de biscuits trempés. Recommencer une fois.
Enfoncer délicatement les biscuits qui tapissent les bords puis rabattre le film de façon à recouvrir toute la préparation et, le plus amusant, appuyez de manière à tasser et faire sortir toutes les bulles d’air. Lorsque votre charlotte cesse de glouglouter, la couvrir d’une assiette de diamètre inférieur à celui du moule et mettre au réfrigérateur une nuit.
Avant de servir, ouvrir délicatement le film, retourner sur le plat, arroser de coulis et décorer de fruits.
Dégustez !
Cette charlotte se fait avec n’importe quel fruit. L’hiver, je la fais aux poires avec un coulis de chocolat : Mmmmm
http://lejardindeverone.blogspot.com/2008/06/visite-du-jardin-de-dominique-et-martin.html
10 commentaires:
ah misère......
....
si on ajoute de la crème fraiche+ doublement misère.
illégal de publier de telles choses....Mes fesses vont doubler, et puis zut alors, vive la grosse foufounne.
Hihihi
Pauvre de nous ...
Lol
Vive la crème fraiche !!!!
Bizzz
Vérone
Et bien tout cela me donne l'eau à la bouche !!
Alors là, çà me va très bien ! Je note, et je garde, parce que je l'aime aussi avec les poires !!!
Merci pour ton gentil message.
Je note, je mange et je me régale !
Je prends la recette pour tester plus tard avec les poires ! Merci.
super appétissante et facile à faire apparemment. Je garde précieusement cette recette car les desserts à base de fraise, c'est ma faiblesse... et voui...
Bonjour Vérone, je découvre ton blog ! Que de jolies photos !!!
Et la recette, miam, j'adore la charlotte aux fraises ! je la note précieusement.
Merci à vous tous Blogger's de votre passage par mon Blog !
Je vois que la gourmandise est bien là pour nous tous ...
Hihihi!
Au plaisir
Vérone
oh c'est trop beau...comment ça doit être bon ça me fait saliver... valou
Coucou Valou ,
C'était à tomber par terre ...
Bon week end
Bis
Vérone
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